母乳記憶超柔防脹氣奶嘴

奶瓶奶嘴該於多久汰換?
奶嘴屬消耗品,易因使用頻繁度、清潔、消毒、烘乾方式不同,耗損使用期限亦不同,若透明處已出現白霧化、有異味、咬痕、破損,皆需即時汰舊換新!
 
若無以上狀況發生,為考量衛生,建議每使用3個月後須適時汰舊換新。
為何奶嘴會出現凹扁樣?

若吸嘴扁掉為排氣不良導致。為提供寶寶更優質的吸吮觸感,嚴選白金矽膠製成,矽膠穩定度高然而矽膠本身具有易沾黏特性,再者為考量衛生,故製成切割後即進入包裝不再碰觸,且因是寶寶用品無添加化學變色劑,故物品呈現原矽膠透明化,肉眼有時較無法看出切痕,故懇請直接用雙手大拇指將奶嘴下緣排氣管兩面各有一個排氣孔,請各別往兩側拉開即可排除。切勿剪開或剪斷處理,破壞結構會導致漏奶、漏水!

且亦有可能因泡奶時奶塊或副食品堵住排氣孔導致排氣不良,再請將奶瓶多搖勻即可排除。

或是當寶寶已較大時,或寶寶本身吸力較強,但仍沿用小尺寸奶嘴時,因吸力已較強,故亦會因此造成排氣不及導致排氣不良,科學研究嬰兒吸奶時間應該在10~15分鐘之間,太長或太短都不利於寶寶口腔的正常發育。換言之~若寶寶吸奶時間有漸漸增加並超過15分鐘或短於正常時間內,建議就需更換較大奶嘴尺寸。此狀況請使用適合尺寸即可排除!
 
 
為何奶嘴會出現白霧化?

Simba奶瓶用奶嘴嚴選白金矽膠製成,矽膠材質本身具毛細孔特性,不論母乳及配方奶皆有油脂成份,若未將油脂完全清洗乾淨,則容易因消毒時的熱氣,張開了矽膠奶嘴的毛細孔,進而吸附了殘留的油質導致容易白霧化,進而導致奶嘴提前老化,矽膠材質老化會連帶產生異味,影響寶寶吸吮意願。
建議每次清洗時請搭配奶瓶洗潔液,同時使用指腹或奶嘴刷輕輕搓洗奶嘴內側,並靜置約一分鐘後沖洗,讓清潔液將油質去除更完整不殘留後放入奶瓶專用消毒鍋消毒與烘乾即可延長奶嘴使用壽命!

為何奶嘴會出現黃化?
Simba奶瓶用奶嘴嚴選白金矽膠製成,然而矽膠材質本身具照射後黃化特性,再者Simba無在奶嘴內添加任何化學抗黃變劑,故使用過的奶嘴確實使用一段時間會稍微自然黃化,屬於正常現象,不影響使用功能!
 
再者或是若配方奶、加入的副食品、清潔劑內含有蔬果成份,或是飲用果汁類,食用未盡速清洗或未清洗完整,較易讓奶嘴會因此吸色!
 
奶嘴屬消耗品,易因清潔、消毒、烘乾方式不同,耗損使用期限亦不同,建議使用3個月後須適時更換。但若是有提前出現奶嘴白霧化、有異味、咬痕、破損,則須適時提前汰舊換新了!
為何會從奶嘴側邊漏奶?

若從排氣孔偶而滴出來有可能在餵食的當下奶塊剛好卡住排氣孔、或排氣孔當下縫隙有擴大導致無法正常閉合,會導致暫有漏奶情況,可嘗試輕輕搓揉排氣管後排除!
另請需一併確認奶嘴其防漏擋片請稍出力與中蓋底完全貼合,若未完全貼合,亦可能因縫隙暫時產生漏奶、漏水情況,請將奶嘴其防漏擋片與中蓋底完全貼合即可排除!
但若是持續性的滴漏, 則是排氣管已擴大或稍有破洞,因奶嘴孔徑非常脆弱,容易在清洗的過程中產生破損。 所以清洗時請一手將指腹輕按奶嘴前端,搭配專用奶嘴刷輕輕畫圓方式清洗即可,持續性的滴漏建議須請直接汰舊換新該奶嘴!

{小提醒:奶嘴與瓶蓋組屬消耗品,易因清潔、消毒、烘乾方式不同,耗損使用期限亦不同,建議使用3個月後須適時更換。}

為何奶嘴無法出乳?

Simba全系列奶瓶商品皆搭配母乳記憶超柔防脹氣奶嘴-十字孔系列,十字孔奶嘴出乳流速是依寶寶吸吮習慣控制,可一併順練寶寶吸吮能力。所有寶寶皆適用。

且為提供寶寶更優質的吸吮觸感,嚴選白金矽膠製成,矽膠穩定度高然而矽膠本身具有易沾黏特性,再者為考量衛生,故製成切割後即進入包裝不再碰觸,且因是寶寶用品無添加化學變色劑,故物品呈現原矽膠透明化,肉眼有時較無法看出切痕,故懇請媽咪直接用雙手大拇指將兩面的吸孔往兩側拉開即可排除,切勿剪開或剪斷,破壞結構會導致漏奶、漏水!

為何圓孔奶嘴會噴漏?

圓孔奶嘴具有自動出乳特性,僅需將瓶身稍傾斜即會呈滴狀自行持續出乳為正常現象。再者因水溫與室溫差加上瓶身搖晃泡奶多少會產生瓶身壓力,故一開始傾斜會以射出方式洩壓為正常現象,待壓力卸除後即會自行成滴狀自行持續出乳,故建議奶水溫度勿過燙,餵奶時勿太過垂直,建議可讓寶寶傾斜45度角,即可減緩噴射的狀態!

為何圓孔奶嘴無法自動出乳?

圓孔具自動出乳特性,僅需將瓶身稍傾斜即會呈滴狀自行持續出乳為正常現象。但若同罐牛奶一開始使用正常,但之後出現無法再自動出乳,主要可能是奶塊阻塞影響出乳、或者是因瓶身壓力差讓圓孔具自動出乳特性,因壓力平衡後即會導致暫時無法自動出乳,但只要讓寶寶再持續吸吮,即會再自動持續出乳。

餵奶時排氣管該朝向何方?

Simba防脹氣奶嘴系列具智慧型排氣系統-一吸一放,吸吮更順暢;延長排氣管,自然防止空氣回流。故奶嘴安裝時,請將奶嘴與中蓋組緊密結合後即可自然使用餵奶,寶寶吸吮時亦無須刻意將排氣管浸泡於奶水中!

為何奶瓶奶嘴吸孔會破裂?
1.過力清潔
吸孔破裂跟清洗有絕對的關係。因奶嘴孔徑非常脆弱,容易在清洗的過程中產生破損。 所以清洗時請一手將指腹輕按奶嘴前端,搭配專用奶嘴刷輕輕畫圓方式清洗即可,以免造成孔徑破裂,這樣亦可避免因破損造成寶寶嗆奶的危險。
 
2.啃咬奶嘴 
寶寶長牙期,因牙齦容易癢或不適時,或遇口腔期階段,皆會藉由咬合安撫情緒,滿足寶寶的口腔期咬嚼慾望。伴隨著寶寶長牙期的不適,在喝乳中或喝完乳後有些寶寶便會藉由啃咬奶嘴來疏緩。而這樣的啃咬奶嘴,自然會在奶嘴上留下不規則痕跡,進而導致破裂,故需請定期檢查奶嘴!
 
若已有咬跡、裂痕需請立即更換,並餵食時須由大人陪同,勿讓長牙期寶寶咬食奶嘴。
為何喝奶時會有啾啾聲?

Simba防脹氣奶嘴系列-皆延長排氣孔設計,減少空氣融入奶水中,讓寶寶在吸吮牛奶時更加順暢,排氣不回流,防止脹氣及吐奶。然而因寶寶吸吮時每次吸力不一,故若有時吸吮的較急或較快,一吸一放故有時會產生類似啾啾的排氣聲,此為正常現象。
且亦可能為吸孔或排氣孔沾黏導致產生異聲,但請直接用雙手大拇指將奶嘴上排氣管的”兩面”排氣孔往兩側拉開即可排除!

為何喝奶時會產生很多泡泡?
為了確保奶粉的新鮮度,一般嬰幼兒奶粉都不允許添加消泡劑等化學物質,奶粉溶於水會產生較為穩定的膠體溶液,而此溶液表面有一定的粘度與張力,攪動或沖調時就會產生持久的泡沫,故Simba防脹氣奶嘴延長排氣孔設計,減少空氣融入奶水中,讓寶寶在吸吮牛奶時更加順暢,排氣不回流,防止脹氣及吐奶。然而因寶寶吸吮時每次吸力不一,故若吸吮的較急或較快,因一吸一放故有時會暫時產生細小泡沫,但待一會泡沫即又會溶於水,此為正常現象。
 
但如果產生的氣泡特别多,需請一併確認目前使用奶嘴尺寸,是否已對寶寶較小?當寶寶已較大時、吸力已更好時,仍沿用較小尺寸奶嘴時,因吸力已較強,故亦會因此造成排氣不及導致產生氣泡,此狀況請使用適合尺寸即可排除!
 
或當奶嘴排氣管其一面沾黏導致,Simba奶瓶用奶嘴下方排氣管”兩面”各會有個一字切痕排氣孔,因是寶寶用品無添加化學變色劑,故物品呈現原矽膠透明化,肉眼有時較無法看出切痕,故懇請媽咪直接用雙手大拇指將”兩面”排氣孔往兩側拉開即可排除!
 
另部分是因為沖調奶粉的方式不正確,比如上下搖晃奶瓶或者搖晃奶瓶時力道過大。再者水的溫度不適宜也会造成奶粉泡沫過多,請適時調整即可改善!
如何挑選適合尺寸的奶嘴?
Simba奶瓶用奶嘴包裝皆有提供建議使用月齡,歡迎可依據建議使用月齡直接更換適合尺寸。
或科學研究嬰兒每餐吸奶時間應該在10~15分鐘之間,太長或太短都不利於寶寶口腔的正常發育。換言之~若寶寶持續每餐吸奶時間有漸漸增加並超過15分鐘,建議就需更換較大奶嘴尺寸。
為何清潔後奶嘴排氣管內會有殘水?

因排氣孔孔徑較小,請浸泡奶瓶清潔液後輕輕戳揉清洗排氣管即可,並若清洗後進水,可倒置奶嘴後重複擠壓排氣孔,水即會從排氣孔排出,並置入奶瓶專用消毒鍋消毒烘乾即可!

兩款奶瓶用奶嘴有何差異?

Simba防脹氣奶嘴系列與母乳記憶超柔防脹氣奶嘴系列皆具智慧型排氣系統-一吸一放,吸吮更順暢;延長排氣管,防止空氣回流。
母乳記憶超柔防脹氣奶嘴系列為新款-嚴選食品級白金矽膠,圓環力學氣壓-質感厚實超柔軟,底部加厚不易扁塌。特殊霧化設計,寶寶嘴皮不易沾黏。且柔軟度優於防脹氣奶嘴系列!

奶嘴上為何出現黑色斑點?

若矽膠奶嘴上出現原本沒有的黑色斑點,通常是發霉現象,若長時間將奶嘴擺放為潮濕的環境中,或消毒後未及時烘乾亦容易因此有霉菌滋生。其黑霉一旦產生即無法去除,故懇請切勿持續使用,請立即汰舊換新,為避免因不潔而引起寶寶的不適。

為何圓孔奶嘴不能搭配自動吸管組用?
因圓孔孔徑原理,無法形成真空讓奶水停留於奶嘴與吸管組中間縫隙,且會因此需越費力吸吮,易導致寶寶吸吮疲累進而排斥。
 
若塑膠奶瓶需搭自動吸管組使用,需請務必搭配十字孔奶嘴使用!

為提供最快速的服務,建議您可先瀏覽「故障簡易排除」中的常見問答集。若仍無法解答您的疑問,請聯繫客服人員提供您最完整的解決方案,我們將竭誠為您服務!

客服專線

886-4-26300333 ext.31

線上諮詢

LINE ID : simbacs

客服信箱

cs@www.simba.com.tw

服務時間:週一至週五 AM 8:30 – PM 5:30