紫外線負離子殺菌烘乾機

紫外線負離子殺菌烘乾機

故障狀況

故障狀態

排除方法

無法啟動

面板燈號及燈光皆不會亮

門沒關緊,再次把門打開,確實關門

電流不穩定

不要使用延長線,將插頭拔掉,單一使用插座後重新啟動,仍無法排除時再送回原廠檢修

液體由出風口流入主機內

電壓是否正確

使用110V

同一插座共用多個插頭

請單一使用插座,再次重啟機台

殺菌燈是否裝妥 (組裝同日光燈)

不要使用延長線,將插頭拔掉,單一使用插座後重新啟動,仍無法排除時再送回原廠檢修

機台塑膠門沒有緊閉

把門打開後,再次確實關門

燈不亮但選擇時間燈有亮

自行購買燈管替換(廠牌:飛利浦TUV 6W)

奶瓶烘不乾

奶瓶架放錯方向

機台左後方有出風口,請將奶瓶架的缺口對準左後方

時間設定不足 (平均烘乾溫度70度左右)

小奶瓶建議設定15分,大奶瓶建議設定30分,有曲線300ml以上的奶瓶要設定60分鐘才會乾

奶瓶沒洗乾淨,有油脂阻礙

奶瓶建議餵完就要馬上清洗且一定要用奶瓶刷刷洗

不正確的清洗機台或對機台潑水

大量的水流入出風口,稀釋潤滑油,造成馬達異常

若啟動有很大的雜音,會忽大忽小

送回原廠檢修

烘乾有異味

放入不可紫外線殺菌的產品如
(
乳膠奶嘴每個產品說明都有)

產品消毒前請自行參考要消毒的產品使用說明是否有標示禁止紫外線消毒

奶瓶沒洗乾淨,有油脂阻礙

殘留油脂經加熱後產生氣味,奶瓶一定要用奶瓶刷刷洗

不正確的清洗機台或對機台潑水

大量的水流入出風口,稀釋潤滑油,產生油味

紫外線負離子殺菌烘乾機烘乾溫度幾℃?

烘乾溫度於90℃以內,然而烘乾溫度會隨著機內高度逐漸遞減,故除奶瓶瓶身以外配件類全物品及含安撫奶嘴,建議可放置上方配件籃消毒烘乾。

紫外線負離子殺菌烘乾機如何清潔水垢?

歡迎選購S2231 噴霧型水垢清潔劑。每周1~2次請先取出奶瓶架後,均勻噴灑於不鏽鋼面上,請避開左後方出風口處,因檸檬酸具黏性特性,靜置15分鐘後使用軟溼布輕輕反覆擦拭確認乾淨無黏性即可。

紫外線負離子殺菌烘乾機該如何設定適用的消毒烘乾時數?

設定消毒烘乾時間須請視奶瓶ML數大小區分→15分鐘適用120~150ml、30分鐘適用150~180ml、60分鐘適用180~320ml以上,但若一次放入較多數量奶瓶+配件組消毒烘乾,亦需請適時直接增加消毒烘乾時間。

紫外線負離子殺菌烘乾機如何更換AS防爆門?

請可使用較小一字起子,將AS防爆門左邊上、下兩個黃色方形卡栓翹起取出後,將舊AS防爆門往上提取出,新AS防爆門對準上、下兩個洞口置入,再請將上、下兩個黃色方形卡栓壓回原處即可安裝完成。

為提供最快速的服務,請觀看簡易的使用教學影片,若仍無法解答您的疑問,歡迎聯繫客服人員提供您最完整的解決方案,我們將竭誠為您服務!

為提供您更完整的產品資訊,及產品使用注意事項,您可於下方下載使用手冊,快速參考所需內容。

相關維修注意事項,請下載並列印產品維修單,務必詳閱及填寫內容,並依指定程序將維修產品送回本公司。

請參照下圖,並聯繫客服人員,告知您需要的配件型號與數量,由專人為您提供最完整的服務。

Upload Image...

為提供最快速的服務,建議您可先瀏覽「故障簡易排除」中的常見問答集。若仍無法解答您的疑問,請聯繫客服人員提供您最完整的解決方案,我們將竭誠為您服務!

服務時間:週一至週五 AM 8:30 – PM 5:30

客服信箱

cs@www.simba.com.tw

線上諮詢

LINE ID: simbacs

客服專線

886-4-26300333 ext.31